Скоро в постах на канале будет перерыв. Я снова еду на Алтай! На сухой голод в то же самое место. Хочу узнать, как это будет во второй раз и сделать уже 10 дней без еды и воды. Думаю, что проблем не будет. Хотя в прошлый раз на девятый было, конечно, жёстко. Тогда тоже хотел сделать десять, но не физически вытащил. Колбасило не по-детски, бросало то в жар, то в холод, и я реально считал минуты до выхода. Писал об этом в прошлом отчёте здесь.

Вообще, тут многое решает подготовка. Те, кто приезжал не первый раз, чувствовали себя на голоде увереннее. С той первой поездки прошло два года и это время я регулярно голодал раз в 7-10 дней и 4 раза в год по три дня. Пост пишу, находясь на подготовительном трёхдневном. Питание у меня здоровое, физическая активность на уровне, голодать умею, поэтому считаю, что вполне подготовлен. Но практика покажет. Такого рода стресс для организма – это серьёзное испытание всех систем, а также идеальная чистка, когда весь накопленный за долгие годы мусор сжигается для того, чтобы получить энергию для жизни. Здоровые клетки уничтожают и пожирают больные. Проще говоря, тело ест само себя. Ещё факты тут.

Вообще, прошлая поездка очень сильно повлияла на мою жизнь и исключительно в лучшую сторону. Это серьёзное испытание, позволяющее многое пересмотреть и перестроить. Я стал здоровее, более чувствителен, более требователен и в то же время независим от еды, стал внимательнее относиться к себе, к телу, к мыслям. Многое поменял в питании и образе жизни. Итоги 9-ти дневного голода можно почитать здесь. Даже то, что я начал писать и ушёл из офиса, думаю, как-то с этим связано. Итоги голода 2018 тут.

Еду не по здоровью. Никаких проблем с ним у меня сейчас нет. Разве что дочистить печень. В прошлый раз, судя по виду крови после пиявок, Филонов сказал, что печёнка немного не дочистилась. Вспоминая мой прошлый образ жизни, это неудивительно. Дочищу. Еду больше перегрузиться, обнулиться, а также немного вернуться к себе. Я заметил, что голод очень хорошо ослабляет зависимость от эго. Иными словами, скорлупа наших установок и умственных понятий становится тоньше, осыпаются понты. То, что раньше казалось важным, уходит на дальний план, и одновременно с этим налаживается и жизнь. Ты становишься проще, спокойнее, эффективнее и счастливее. Вот за этим и еду. Дать телу и голове полноценный отдых, больше стать собой, меньше внимания уделять ерунде. В прошлый раз я писал цели своей поездки, почитать можно здесь. И, надо признать, всё выполнил, вообще, получил очень много, и сейчас тоже жду многого. В этот раз больше внимания хочу уделить медитации и наблюдению за мыслями, на голоде это хорошо получается. Разумеется, меня тянет и сам Алтай, это волшебная страна. Если я когда-нибудь и уеду из Питера, то только туда или в Крым.

Кроме всего прочего, мне нужно получить ответы на несколько своих вопросов. Когда ум очищается от лишнего, они всегда приходят быстрее. На голоде вообще становишься более осознан и внимателен к себе, приходят инсайты. А мыслями я уже там.

На фото – слияние двух рек Катуни и Чемала. В одной вода тёмно-зелёная, в другой – бирюзовая.

@compastg Компас

1+