Компас

Направь свои мысли!

Все понимаю, но ничего не делаю

Был такой вопрос от подписчика.

Если честно, сам в некоторой степени таким страдаю. В 2018 я круто перестроил образ жизни, стал медитировать, голодать большие сроки, купаться в проруби, пошел на кроссфит, изменил рацион и т.п. Это зацепило и потащило вперед. Но сейчас этот образ жизни вошел в привычку, и я понимаю, что могу двигаться дальше, но буксую. Отчасти потому, что стало больше работы, но это не оправдание.

Как заработать больше

Я не гуру в бизнесе и построении карьеры. Особых успехов там не достиг, но зато точно могу сказать, почему.

Практически нереально заработать выше среднего, если это не твое и у тебя нет интереса к делу/работе. Тогда процесс превращается в рутину, и ты просто его тащишь, ибо привык, «так надо» или страшно уйти. Многие залипают на годы и даже на всю жизнь, а потом ругают начальника, правительство и судьбу.

Дефицит кадров

Продолжу тему с работой.

Я трудился в разных сферах. Работал крупье в казино, занимался организацией шоу-мероприятий от бань до стадионов, с товарищем сдавали в аренду звук и свет, продавали артистов. Работал на металлообрабатывающем заводе разнорабочим и потом экономистом. Трудился в агентствах недвижимости, одну неделю даже был курьером. Был соучредителем ночного клуба, совладельцем диско-бара, имел свой английский паб, где сам стоял за баром. Работал в нескольких оптовых торговых продуктовых компаниях. Продавал и монтировал немецкие мостовые краны для производств. Был директором ресторана фаст-фуда, затем двух. Имел своё бистро на одной популярной барстрит Питера. Работал бухгалтером. Сейчас автор и редактор, а также инвестор.

Модельный портфель, ч.8. Август 2021

Снова опоздал с постом по модельному портфелю. Исправляюсь. Прошлый пост здесь.

Многие не начинают инвестировать, потому что думают, что у них мало денег. У кого-то их действительно мало, но, чтобы точно это понять, нужно вести учет и бюджет и отмечать все свои доходы и расходы, как прошлые, так и планируемые. Когда начал это делать, у меня открылись глаза и денег стало больше. Кстати, такая работа, кроме того, что интересна, заставляет включаться голову и направлять мысли на финансовую сторону жизни, отчего приходит много «умных мыслей».

Что делать, если ничего не можешь сделать

Ответил читателю и решил сделать пост. Вопрос звучал так:

«Простите, если слишком банально и несерьёзено. Мы поехали в березовую рощу на спортивную ходьбу. По пути обратно мы с племянницей остановились и услышали «мяу-мяу». Вижу, котейка идёт к нам, на руках не сидит, но трется около. Мы с племянницей сразу в слёзы: «давайте заберём» и так далее. Взрослое поколение нас обсмеяло и сказало хором, что всем не помочь, рядом деревня, он, наверное, оттуда убежал. Пришлось оставить. Кому-то покажется, что ситуация надумана, но я до сих пор не могу ее отпустить, считаю себя каким-то предателем. Как бы вы справились с этим? И как справляетесь в ситуациях, когда от вас не зависит решение?»

Страница 1 из 77

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén