Компас

Направь свои мысли!

Человек Юрий Быков

Хочу поделиться интервью с интересным живым человеком, который задумался. Это режиссер Юрий Быков. Люди, которые начинают размышлять первое время как бы выпадают из обоймы и не понимают, что им делать. Они начинают задавать вопросы о смысле происходящего и ценности всего этого. Насколько то или иное имеет значение, для чего все это вообще и т.п. Это полезно. Не размышляя вообще, вы навсегда останетесь в колесе и будете гонять только бытовые мысли по кругу всю жизнь. Его позиция во многом мне близка, и я почти со всем согласен. Разве что-то бы дополнил и откомментировал.

Читать далее

0

В рамках «как все»

Быть как все – это тоже выбор. Общество любит навязывать стандарты поведения и мысли. Одно время и у меня было представление о том, что я живу как-то не совсем правильно. Не как все. Отчасти мне его навязывала последняя девушка. Она часто повторяла, что нужно работать, нужно больше зарабатывать, нужно купить квартиру, нужно построить баню (тут согласен, уже строю), нужно ездить в отпуск минимум 2 раза в год. Нужно купить новую машину. Помню, несколько лет назад я очень сильно хотел поменять свою машину, чтобы быть моднее. Сейчас я понимаю, что правильно не сделал этого. Надо покупать новую одежду, телефон и т.п. Надо расти по карьерной лестнице. Нужно завести детей.

Читать далее

1+

Как выйти из пещеры

Не знаю. Вот честно. Могу только предполагать и рассуждать. Если человек находится внутри, то он не может даже понять, что ему куда-то нужно выйти. Чтобы понять, нужно задуматься об этом. Сломать свой привычный ход мыслей. А кто думает о том, чтобы задуматься?) Работать же надо.

Читать далее

1+

Пещера Платона

Хочу привести рассказ Платона о пещере без правок. Кто не знает, смысл в том, что эта пещера  олицетворяет собой некий мир, где живут люди. При этом они полагают, это и есть весь мир. А всё, что они видят – единственная реальность.

Читать далее

0

Любимая работа и общество

По поводу последнего поста прилетел вопрос.

«Я полностью согласна с тем, что человек должен заниматься тем, что ему нравится, и тогда он заработает для себя больше денег. Но, если люди начнут заниматься своим любимым делом, то кто будет работать продавцами в обычных магазинах, рабочими на заводах, теми же бухгалтерами, офисными работниками (банк, страхование и др.) которым не особо нравится проводить свои дни на этих местах? Наше государство хочет, чтобы люди работали именно на таких местах, т.к. не все станут директорами и бизнесменами. Что будет тогда с предприятиями? Многие не любят такую работу, но она ведь тоже нужна с другой стороны… А чтобы было, если бы все были счастливы и занимались своими собственными любимыми делами? Как тогда все повернется?»

Читать далее

0

Страница 1 из 52

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén