Компас

Направь свои мысли!

Авантюра. Сбер. Итоги

Я инвестор. Кто читает меня больше года, может, помнят, что в октябре 2019 я вписался в авантюру: взял кредит 100 тысяч рублей в Сбере и купил на них простые акции того же Сбера. Кредит я выплатил раньше, но для чистоты эксперимента, будем считать, что проценты по ставке 16,9% составили 16900. Пост был тут.

1+

Обычаи

Добавлю ещё мыслей по теме. Скажу сразу, я не против традиций и обычаев. Если вам нравится какая-то традиция, вы понимаете ее смысл и пользу, конечно, нужно брать это в свою жизнь и использовать. Только, чтобы это оценить, надо подключать голову. Поэтому чаще берут все подряд, просто потому что «так принято». Я считаю, что поступки людей в прошлом не должны определять моё поведение. Все люди разные, а учитывая разные обстоятельства в разные времена, просто так брать себе те или иные обряды, традиции и обычаи не стоит. Расскажу про один такой.

0

Семейные традиции

Не используя голову, мы превращаемся в роботов, которыми легко управлять. Продолжу тему.

За долгую историю люди напридумывали себе очень многое. Как хорошее, так и плохое. А заодно изобрели кучу условностей, правил, понятия «удобно и неудобно». Обычно во всем этом уже давно нет смысла, но люди действуют в соответствие с этим, ибо положено и традиции.

0

А надо ли оно тебе?

Есть много исследований, когда учёные ставят эксперименты на крысах и других животных. Делаются выводы и публикуются занятные результаты. Серьёзные эксперименты на людях в обществе не поощряются и поэтому запрещены. Психологи проводят разные тесты, но к этому относятся больше как к беллетристике.

3+

Правила Дурова

На днях отцу Telegram Павлу Дурову исполнилось 36 лет. Я уже писал, что уважаю этого человека и разделяю почти всё, что он говорит. На своём канале он выпустил пост с правилами, которые помогают ему по жизни. Прочитать в оригинале можете в Telegram здесь: https://t.me/durov/137

1+

Страница 1 из 60

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén