Компас

Направь свои мысли!

Вопросы питания

Как я заметил, люди делятся на 2 лагеря: те, кто не следит за питанием вообще и ест всё подряд, и те, кто прям разбирается и заморачивается. Я в своё время заморочился, но потом понял, что при правильном подходе этого делать не нужно. Конечно, стоит смотреть за тем, что ты ешь, но вот разбирать поэлементно, следить за нормами витаминов, минералов, аминокислот, калорийностью, индексами, химсоставом, белками/жирами/углеводами и т.п. лишнее. Организм сам способен с этим разобраться. К тому же одному полезно одно, другому – иное. Подобрать одну идеальную диету для молодого европейца и пожилого африканца невозможно. И все эти науки питания, как по мне, от лукавого. Пустое мудрствование, либо бизнес. Наше тело гораздо умнее, чем мы о нём думаем, и я уверен, что при необходимости способно синтезировать одни вещества из других.

+2

Раздельное питание

Был вопрос, как я отношусь к раздельному питанию. Если честно – никак. Хотя раздельное питание однозначно экономит энергию на переваривание.

+2

О чём проект «Компас»?

Об одной простой истине, которая работает. Её можно выразить всего двумя словами: нужно думать! Сознательно уделять этому время, и иногда находиться в моменте.

+1

Модельный портфель, ч.3. Мар 2021

Как и планировал, раз в месяц буду писать пост на тему инвестиций, а заодно собирать модельный портфель. Прошлый пост тут.

Я не профессиональный инвестор, и становиться им не собираюсь. Это работа, которая мне не очень интересна. Создать же себе источник пассивного дохода мне интересно. И уже создал, осталось дорастить до того размера, который на 100% меня устроит, хотя вопрос что кушать в будущем, уже не стоит. Это как ездить на машине, не разбираясь, что происходит под капотом. Да, так можно.

+1

Улыбка 2.0

2.0 потому, что как-то уже писал про улыбку вот здесь.

Ещё в детстве я заметил, что, если улыбаться собакам, они перестают лаять, а некоторые даже начинают вилять хвостом и дают себя погладить. Кстати, кошки тоже. Когда работал бухгалтером открыл для себя, что, если улыбаться инспекторам в налоговой, они тоже перестают рычать и могут даже оказать реальную помощь. Правда, желательно делать это искренне. Потом понял, что улыбка работает в любых ситуациях и почти с любыми людьми.

+2

Страница 1 из 69

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén