Хочу подвести промежуточные итоги моего 9-ти дневного сухого голода. Промежуточные именно потому, что долгосрочные результаты пока явно не видны. Организм ещё активно работает на выведение разной накопившейся гадости и будет работать месяц-полтора после выхода. Это реально видно и я это отчётливо чувствую. Идёт восстановление, вес вернулся только на 75%. Поэтому никаких медицинских анализов пока не делаю, как сделаю – отражу на канале изменения.

Итак, по пунктам:

  1. Я стал получать больше удовольствия от еды. В том числе самой простой. Очистились вкусовые рецепторы, и я реально кайфую от каждой тарелки каши/супа.
  2. Изменились предпочтения в еде. Я стал насыщаться меньшим количеством еды, и стал больше следить за качеством. Иными словами я стал менее зависим от еды, но более требователен к ней. Чтобы сейчас употребить, скажем, кока-колу, считаю, что заплатить должны мне, и немало.
  3. Обострились прочие органы чувств. Запахи – особенно, пекарню чувствую из-за угла с другой стороны улицы. Лучше стало зрение и слух.
  4. Обострилась интуиция, хотя это субъективно. Я просто иногда чувствую, что надо сделать, а чего – точно нет, и это всегда выходит правильно. По мне.
  5. Я стал лучше слышать себя и своё тело. Это касается всего. В еде, например, я могу осознать, что организм просит овсянки или огурца или воды. Это прикольно. В спорте, какие упражнения мне сейчас «заходят», а какие нет, например, чисто силовые пока не идут совсем, а некоторые асаны йоги – прямо то, что доктор прописал. Тело стало гибче и лучше откликается на работу.
  6. Я стал быстрее и глубже входить в медитацию. Стало проще останавливать внутренний диалог, тело быстрее расслабляется, больше удовольствия от практики. На Алтае я почувствовал токи энергии от земли, воды и даже деревьев. Но это тема отдельного поста.
  7. У меня сейчас нет абсолютно никаких недомоганий, улучшилось пищеварение, исчезла изжога, которая периодически проявлялась раньше, ЖКТ работает как часы. Процедуры, которые мне проводили там оказались очень эффективны.
  8. Стала чище и мягче кожа.
  9. Дыхание стало глубже и более качественным что ли, хотя это тоже субъективно.
  10. Я стал спокойнее и добрее. Больше наслаждаюсь жизнью. Реально осознал, что все люди разные, поэтому судить кого-то лишняя трата времени и «мыслетоплива».
  11. В то же время у меня сильный позыв к активным действиям в работе, спорте, образе жизни, творчестве. Работаю над созданием своего отдельного блога.
  12. Получен огромный массив информации и опыт в сфере работы со своим телом в плане образа жизни, питания, режима, внутреннего функционирования организма. В связи с этим гигантское количество новых продуктивных мыслей. Уже тетрадь исписал.
  13. Считаю, что научился голодать. Знаю как: готовится, входить, проводить, выходить. И как всё это делать правильно. Научился даже делать сам себе массаж внутренних органов. Со временем планирую создать некую методичку для себя и близких на будущее.
  14. Познакомился со многими интересными людьми со всего мира.

В целом, те цели, которые я ставил в посте (https://t.me/compasTG/131), считаю достигнутыми. Здоровье — есть, хотя время ещё покажет более точно. Голодать умею и не боюсь. Обнулился по полной. Испытал себя, понял, что спокойно могу не есть и не пить 9 дней и ничего страшного не произойдёт. Посмотрел Алтай. Поработал с медитацией. Хотя цель по медитации не считаю достигнутой, т.к. непосредственно медитировать там не хотелось, зато классно получалось сидеть и просто созерцать красоты тех мест, чем я и занимался.

На этом тему исключительно голодовки буду прекращать, и возвращаться к ней лишь периодически. Спасибо, тем, кто следил. Будут вопросы по данной теме – пишите в личку, поделюсь опытом.

1+