1. Самопроизвольно включается полное дыхание. В обычной жизни мы дышим часто одной грудью, меньшинство – животом. Полное = грудное + диафрагмальное + ключичное дыхание. Организм пытается восполнить недостающую влагу из воздуха. И это получается. Особенно у реки, затягиваешься воздухом, как кальяном и чувствуешь сильное облегчение.
  2. Есть не хочется. От слова совсем. Пить – хочется, есть – нет.
  3. Сокращается потребность во сне. Некоторые спали несколько дней по 1-2 часа и нормально себя чувствовали. Мой сон резко сократился только в момент криза.
  4. Ничего не болит. Более того, болевой порог повышается, не смогу растолковать, но мне объясняли, что это как то связано с дефицитом воды в организме.
  5. Мелкие дефекты кожи исчезают на глазах. Был мелкий прыщ на ноге, засох и отвалился за 2 дня.
  6. Почти не чувствуешь холода. На кризисе некоторые спали всю ночь (температура 5 градусов) в футболках на ковриках прямо на земле. После купались в горном ручье. Никаких соплей и в помине.
  7. На голоде не потеешь. Понял, что я походу грязный, только когда начал пить воду.
  8. Если лежать – то можно забыть про голод совсем. Но потом повышается слабость. Если ходить, чем-то заниматься – слабость не возникает до последних (7-9) дней.
  9. Обостряются все органы чувств. Перенюхал все цветы, до которых мог дотянуться. Запахи — отпад! Зрение и слух становятся лучше. По мне, ещё усиливается интуиция.
  10. Более тонко воспринимаешь красоту окружающей среды. Замечаешь больше, восторгаешься сильнее. Осознал, что значит созерцание.
  11. Пропадают мысли о всякой хрени. Думаешь больше о чём-то глобальном и возвышенном. Приходит много интересных мыслей. Либо не думаешь вообще. Проще останавливать внутренний диалог. Когда на кону выживание, бытовая шелуха отпадает сама собой. Читал много информации о том, что голодом довольно успешно лечат душевнобольных.
  12. Выделения. Спереди похожи на тёмное нефильтрованное, сзади – отсутствуют в принципе весь срок. Слюна становится похожа на эпоксидную смолу.
  13. Мысли о сексе есть до 4 дня.
  14. Потеря в весе незначительная. Первые дни – больше, после пятого потери веса почти нет. За грубо 10 дней ушло всего 16-17% веса. Не только у меня, у многих этот процент был такой же.
  15. К периодическому голоду можно спокойно привыкнуть и проводить его, уже не замечая.
  16. Освобождается куча времени. В магазины не надо, готовить и убирать не надо, на кухне в принципе делать нечего, в туалет ходить почти не надо, мыться не надо, спишь меньше, прочие потребности, например в вещах также сокращаются.
  17. Не пить и не есть, а только «кушать» воздух — это реально! Функциональность практически не страдает. При подготовке чувствуешь себя нормально до 7-8 дня. Если без подготовки – до 3-4-го.

Про эффекты после выхода и то, что я получил и осознал, буду писать в следующих постах.

0