Продолжу предыдущий пост.
Питаться нормальной едой можно. Сейчас расскажу.
Чтобы иметь нормальные продукты в городе, надо брать их у производителя/фермера. И готовить самому. Всё, что производится промышленным способом, к натуральности имеет мало отношения. Фермеры и дачники пока ещё не перевелись.
Найти на рынке реального фермера и договориться – не проблема. Клиенты нужны всем, правда, качество придётся выбирать. Если не понравится, всегда можно найти другого. Если не сам фермер, то хотя бы кто-то, кто покупает напрямую и можно проследить происхождение. Кстати, многие с радостью привезут даже домой. Ну или накинете 200-300 рублей. Ни один нормальный производитель, фермер не будет специально портить свой продукт. У него просто рука не поднимется. Наверно, такие есть, я не встречал.
Для примера даю свой список для города. Несколько лет назад на своём рынке я познакомился с семейной парой, которые еженедельно привозят молоко, творог, сливки, сметану, иногда и сыр. В 8.00 утра подоили, в 10.00 ты его пьешь. Молока больше нет в моем рационе, но беру у них же некоторые овощи, а осенью иногда – картошку и морковь. Это именно фермеры, у кого своё хозяйство, несколько коров, сад и огород.
Ещё у меня был поставщик рыбы, которую возит из Мурманска, где её сам ловит. Он есть и сейчас, просто рыбу я тоже уже не ем. Точнее, крайне редко.
Есть поставщик сухофруктов и орехов, кто возит с родины из Таджикистана, где его семья их производит или берет у тех, кто производит.
Есть поставщики мёда с Алтая и Выборга. Об этом писал в предыдущем посте.
Ягоды, в том числе мочёные, грибы, травы, а также варенья, соленья и капусту делает мама.
Хлеб пеку сам. Писал об этом здесь. Хлебопечка стоит недорого.
Крупа и мука – исключительно на сайтах от производителей, необработанная. Сайтов таких все больше, выбор есть.
Про масло тоже писал – живое, ручного холодного отжима.
По овощам и фруктам тоже есть знакомые. Знаю несколько хороших точек с фермерскими продуктами у дома. Кстати, сейчас даже есть специальные сайты, где можно напрямую связаться с фермерами и производителями.
Разная зелень растет на подоконнике круглый год. А летом на грядках, причем до ноября включительно.
Это все больше про город и про зиму. Повторю, летом все растет само и с избытком. Но у меня есть земля и матушка, кто этим занимается.
Конечно, прямых поставщиков всех ста процентов продуктов, которые вы потребляете в пищу, наверное, не найти. Но если изменить рацион и убрать мусор и синтетику, то можно. Стремиться к этому надо. А чтобы свести вред промышленных продуктов к минимуму, есть голод.
На старте покажется сложным и запарным, но со временем войдёт в привычку. Потом будете удивляться, почему все так не делают. Эти продукты гораздо качественнее, а по цене практически то же самое. Просто нужно не тупо ехать в Ленту, а разок проделать определённую работу. И потом все будет просто: позвонили – вам привезли.
Касаемо блюд скажу, что все можно и нужно делать самому. Любые полуфабрикаты и заморозка – это отрава. Нормальная заморозка есть, но это овощи и ягоды.
В качестве пользы дам рецепт супер-конфет, чтобы не тарить отраву в гипере, когда хочется сладкого. Грецкий орех, миндаль и финики закинули в овощерезку, слепили шарики и обваляли в кокосовой стружке, семечках или корице. Все! Результат на фото.
Поле для экспериментов огромное. Мешать можно кешью, кедровый, фундук, чернослив, курагу, банан, сухофрукты, изюм, ваниль, обвалять в кокосовой стружке, кэробе, корице, семечках, меду, какао-порошке, пшенице, кунжуте, маке, льне. Вкус – бомба!
Готовьте сами. Это не сложно и приятно. Еда будет полезнее и вкуснее.
Знаете, что вы почувствуете, когда узнаете, что так можно было? Радость и кайф. И если думаете, что это не для вас, просто смените установку и попробуйте. Я тоже раньше жил как все и ел как все. Больше не хочу и не понимаю зачем.
Канал в Telegram: @compastg Компас
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.