Как писал тут, зачем употреблять сахар, когда есть мед?

Информации о пользе меда в инете полно. Коротко, мед – это натуральный антисептик и естественный антибиотик. Эффективен при проблемах ЖКТ, повышает иммунитет, обладает противовирусным и противопаразитарным действием, замедляет старение, защищает сердечно-сосудистую систему, помогает заживлять раны и ожоги.

Мед великолепно и полностью усваивается организмом. Содержит кучу полезных веществ, витаминов и прочего. В нем содержится более 60 нужных элементов. Слышал, что большинство жизненно-необходимых человеку веществ. Кстати, сочетание этих микроэлементов очень близко к содержанию их в нашей крови.

Мед люди использовали, наверное, с начала времен. Как ели, так и лечили. Еще плюс в том, что он почти не имеет срока годности, не теряя при этом полезных свойств.

Какие-то предположения о вреде меда, по мне, полная чушь. Уверен, что его можно употреблять в адекватных количествах всем. Но я не врач, посему верить мне необязательно. По поводу аллергии скажу так. Аллергия – это очистка. А мед просто активизирует естественную защиту организма. Учитывая, что сегодня большинство давно подсажено на синтетические продукты, которые часто вообще не усваиваются, мед начинает процесс их вывода. Что и вылезает в разных проявлениях на теле.

Моя история с медом.

Как, вероятно, у многих, в детстве у нас на кухне всегда стояла банка с засахаренным медом неизвестного происхождения, про которую вспоминали только, когда был грипп или ангина. Помню, откровенно его не замечал и не ел. Правда, иногда мама приносила с рынка соты, и это было вкусно. Перелом произошел, когда мы купили домик в деревне. Там рядом была пасека. И вот тот мед я распробовал! Мы начали брать банками разные сорта. Я стал добавлять его в каши и поливать творог. Одно время это был самый любимый завтрак – свежий деревенский творог, политый жидким медом. А еще можно орешками посыпать! Кстати, на той пасеке я брал мед до последнего. Три года назад оба владельца – пожилая семейная пара умерли, а дети не стали заниматься.

Я стал пробовать разный мед и условно в нем разбираться. Очередной этап – это Алтай. Там мне посоветовали одну пасеку, где беру по сей день. Кому надо, пишите, дам ссылку, доставка вроде есть. Я беру через знакомую. Сегодня у меня есть еще один поставщик в Питере, чья пасека недалеко от моей дачи. Наткнулся случайно, но оценил. Для питерцев тоже могу дать контакт.

Короче, мед плотно вошел в мою жизнь и без него я уже не живу. Добавляю везде: в смузи, в каши, в чай, в хлеб, в сладости собственного изготовления, так просто ем ложками вприкуску. Обожаю закинуть в себя ложку меда с кедровыми орешками сверху!

Последнее время мама делает варенье на меду. Это бомба! Да, просто вместо сахара мед. Выходит дороже, но того стоит. Кстати, это один из тех продуктов, которые можно спокойно есть на выходе из голода прямо сразу.

Да, бизнес и тут засунул лапу. И мед, как любой продукт, стоит брать напрямую у пасечников. Помню, на Алтае местные прямо говорили: не берите мед на трассе и на ярмарках от слова совсем. Он там для туристов. Его бодяжат сахарным сиропом и прочими специально придуманными добавками. Более того, даже некоторые пасечники сами кормят пчел сахарным сиропом.

Я люблю и ем все виды и сорта меда. На сегодня любимые – липа-малина и донник. Сейчас у меня на даче, где живу, вот такая батарея.

Как отличить хороший мед, будет видео под постом. Проверял сам, соты реально появляются.

Канал в Telegram: @compastg Компас