Как уже написал, ситуация с продуктами ужасная. Людей кормит пищепром, который не обращает внимания на здоровье. А затем лечит фарма, которая не обращает внимания не пищу. В итоге люди таскаются на работу, чтобы заработать деньги на отраву, а затем еще на врачей, которые пытаются химией (очередной отравой) заглушить симптомы, которыми тело сигнализирует, что его травят.

Кстати, еще один супер-бонус намеренной порчи продуктов – это то, что на синтетику можно получить патент и стричь профит с каждой продажи продукта, куда она добавляется. И это огромные деньги. Получить же патент на природное яблоко или то, что растет само, невозможно. Но об этом позже.

Что с этим делать? Я вижу три пути.

Первый. Оставить все как есть – не обращать на это внимание, травиться, зарабатывать болезни и пытаться их потом лечить. По факту, любая болезнь – это не случайность, а прямое следствие мышления, образа жизни и питания. У тела есть определенный запас сил и оно способно саморегулироваться и очищаться. Но только до поры. Многое из того, что мы жрем, нам не подходит и есть то, что вообще тело не способно переварить, например, трансжиры.

Все это могло бы быть выведено организмом, но для этого ему надо дать время. Это делается при помощи голода. Но кто этим занимается? Почти никто. Поэтому вся эта дрянь тупо откладывается и накапливается. И через какое-то время появляется то, что люди называют болезнью. Есть мнение, что тот же самый рак – следствие зашлакованности, когда тело начинает тупо создавать мусорные мешки для отходов в виде раковых клеток.

Так живут, наверное, 90% людей. Статистику заболеваний можно глянуть в сети. При этом практически ни один врач никогда не спросит пациента, чем тот питается, как часто ходит в туалет, какой образ жизни ведет. Его это не интересует. Он видит симптом. А на каждый симптом у него есть регламент и таблетка. Путь хреновый. Ведет к боли, страданиям и больничке.

Второй путь – пытаться менять питание и образ жизни в сторону более здорового. Жрать поменьше синтетики, обращать внимание на состав и регион продуктов, сезон года. Брать продукты у непосредственных производителей, заниматься телом, периодически голодать. Этот путь, считаю, оптимальным для горожанина. Его опишу в следующем посте.

Третий путь. Переезжать за город и растить себе продукты самостоятельно. А также покупать у соседей. Если кто думает, что обеспечить себя едой с участка нереально, скажу сразу – это не так. Участок в 10-20 соток при грамотном подходе прокормит семью из 3-4 человек и еще останется. Примеры есть. Когда у меня была деревня, все местные бабки не только кормили сами себя, но еще и своих детей, которые уехали в город.

Например, сейчас мой парничок на даче метр на три приносит столько огурцов, что едим все лето, а банок с солеными всегда хватает больше, чем на год. Картошка в среднем с ведра дает 7-10 ведер. Ее тоже хватает на всю зиму. Тут сажайте, сколько нужно. У меня небольшое поле примерно 3х4. Зелени, салатов, редиски, свеклы, лука, моркови, кабачков и прочего такого вообще полно, растет само. Ягод тоже достаточно. Кустов 10 посадить не проблема, этого хватит на семью. Ухода не требуют. Яблони у меня пока маленькие, но в деревне яблоки реально валялись под ногами и все их раздавали ведрами бесплатно. Поле для экспериментов, чего посадить, огромное. В деревне под Новгородом мы даже арбуз в парнике вырастили. При желании можно кур или козу завести. Будет молоко и яйца. Природа дает все сама. Этот путь идеальный, но понятно, не все отважатся.

Про второй путь продолжу в следующем посте.

На картинке путь №1 и №3.

Канал в Telegram: @compastg Компас