Еще один пост, который поможет вам после праздников. Тут всё намного проще. Нужно приготовить один полезный напиток и пропить. Вернее даже кисель. Если честно, сам узнал про него недавно из чата. Попробовал два раза, мне понравилось. Теперь хочу поделиться со всеми.

Основные фильтры нашего тела – это печень и почки. Но есть ещё один важный орган, который следит за тем, чтобы первые два были чистыми, это — щитовидная железа. Она как раз из них и выводит токсины и чистит кровь. Но наш образ жизни не позволяет полноценно выводить весь тот мусор, что мы поглощаем ежедневно. Поэтому щитовидка постоянно в работе. И если ваша щитовидка будет работать исправно, вашему здоровью почти ничего не угрожает. А чтобы она работала хорошо, ей нужен йод.

У йода уйма полезных свойств. Он регулирует метаболизм; нормализует работу сердца и нервной системы; участвует в клеточном и тканевом развитии; полезен для мозга; помогает справляться с вирусами и бактериями; регулирует всасывание витаминов; способствует понижению холестерина и сахара в крови; чистит сосуды; нормализует давление; повышает иммунитет. Штука крайне полезная. Показаний для приёма йода тоже тьма, смотрите видео к посту.

Дефицит же йода присутствует практически у всех. В обычной жизни мы потребляем слишком мало этого элемента. В основном он содержится в морепродуктах и икре. Главные йодосодержащие овощи и фрукты это: шпинат, чеснок, лук, спаржа, салат, хурма, фейхоа, айва, инжир, калина, маслины, черника. В мясных, молочных и зерновых критично мало. Много этого вы едите? Из-за поголовной проблемы с йодом, им сейчас специально обогащают некоторые продукты, такие как мука, молоко, воды, детское питание. При этом микроэлемент обладает летучестью. Его нельзя слишком нагревать и замораживать. Продукты с содержанием йода следует есть свежими.

Признаки йододефицита – утомляемость, усталость, раздражительность. При стрессах йод теряется особенно быстро. Вывод – йода не хватает всем.

Я не буду углубляться в медицинские дебри, хотя изучил вопрос. Кто захочет, прочитает сам или посмотрит видео к посту. Скажу так: Я попробовал, и моё тело сказало мне спасибо. Реально чувствуешь себя бодрее и свежее, что ли. Этого мне достаточно. Для себя я принял решение пропивать 5 дней раз в 1-2 месяца для профилактики.

Но просто так пить аптечный йод не нужно. Для усвоения его требуется минимально приготовить. Рецепт приготовления следующий. Ничего сложного и дорогого.

800 грамм воды довести до кипения, параллельно размешать в стакане в водой 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, и 1/3 ч. ложки лимонной кислоты для вкуса. После того, как вода закипела, выливаем туда содержимое стакана и растворяем полностью. Затем мешаем, пока снова не закипит. Получится кисель. Выключили. Дали немного остыть, и добавили 1 ст.л. аптечного йода. Кисель посинеет. Готово. Хранится неделю. Пить примерно по 100/гр в сутки. Для профилактики 5 дней подряд. Лучше посмотрите видео, это оттуда.

А теперь пара отзывов от практиков.

Я принимала с целью почиститься от паразитов, которые бывают в крови, и от всяких хронических бактерий. Были вздутия в кишечнике, брожения и пр. Стало интересно после видео проверить эффект на счет прилива сил и т.д. Что заметила: прилив реально есть, особенно это заметно в первый курс! Лучше стал работать кишечник, хотя график приема пищи я не меняла. Значит, выходят шлаки! Живот стал плоский. Во время приема йода чувствовала, что подолгу не хочется кушать по 6-8 часов. Я стала меньше спать и легче просыпаться. За время пока что 1 курса я решила несколько интеллектуальных задач, решения которых были на поверхности. Но я не видела этого. И это не совпадение.

Благодаря синему йоду, я полностью избавилась от герпеса, вылечила гипертонию. Так, как занимаюсь дыхательной гимнастикой, раньше часто болела ОРВИ, теперь вирусы сразу умирают в моем организме. Мыслительные процессы заиграли новыми красками. К тому же йод недорогой и готовить не сложно. Сыну вылечила бронхит с астматическим компонентом, переходящий в астму.

В общем, советую загуглить и почитать дополнительно. Штука хорошая.

Видео тут: