Последнее время я веду один большой новостной канал. Разумеется, для работы мне приходится быть в курсе новостей. Вообще я не смотрю и не читаю новости, а те, которые обрабатываю, стараюсь выбрасывать из головы после сдачи поста. Как лекции, после сдачи зачёта в ВУЗе. Но что-то всё равно остаётся. Последнее время самая важная новость – это вирус. В рамках блога выскажу своё личное мнение на эту тему. Просто размышления.

Сейчас происходит искусственное нагнетание паники. Делается это не просто так, а с целью. Самый большой страх большинства людей – смерть. По мне это тоже глупость, но сейчас не об этом. На страхе смерти можно играть как угодно. Примерно 80% информации пугающая и шокирующая. Разумеется, для наиболее психически слабых людей.

Уже множество именитых врачей, включая Леонида Рошаля, признали, что COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, а это классическое ОРВИ тяжелого течения. Обычно такие эпидемии происходят каждые 2-3 года, и это норма. От осложнений умирают исключительно те, у кого и так хронических проблем выше головы и нет никакого иммунитета. Средний возраст умерших якобы от коронавируса за 70 лет. По факту, пандемии сейчас нет, есть паника. В РФ каждый год от пневмонии умирает примерно 30 000 человек, а заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1,3 млн в год! Это всё тоже заразно. Только пандемию этих болезней не объявляют. Я не знаю, произвели этот вирус в лабораториях специально или нет, как об этом заявляют некоторые, но вся операция точно спланирована на мировом уровне. Давайте тупо рассмотрим плюсы с точки зрения правительств.

Люди боятся, сидят дома и внимают новостям. Предпринимательской активности нет. Мысль ограничена страхом. Самоизоляция травмирует психику многих, человек теряет волю и здравый смысл. Деятельность скована. Под это всё можно вводить любые ограничивающие меры, такие как запрет выходить из дома, запрет собираться больше 50 человек, ограничение и контроль за передвижением, запрет продажи чего-бы то ни было, постепенное введение режима электронного концлагеря. Камеры с распознаванием лиц и отслеживания геолокации. Отмену хождения наличных денег, якобы они разносят вирус. А нал – это последнее, что не видит правительство. Формирование единых баз данных вкладов, транзакций, электронных кошельков. Введение новых и повышение старых налогов. Можно вводить новые законы и менять конституции. Можно подсадить весь мир на таблетки. Замаскировать любые махинации с капиталами и нефтью. Все же слушают только про вирус. Можно придумать кучу других разных ограничений. А если помрут старые и больные – тоже хорошо, меньше пенсий и пособий платить. Да и экология почище станет. Внедряется цифровизация всего общества, дистанционные обучение и медицина, заказы только через сеть, электронные дневники, единая база данных и тотальный контроль. Скоро, думаю, начнут продвигать чипирование. Всё ради вашей безопасности.  А также у всех станет тупо меньше денег, что с точки зрения правительств тоже хорошо. Зачем населению деньги? Пусть батрачат за еду. Кстати, при всех криках о кризисе реальными деньгами не помогают. Только мерами и ограничениями. Вирус пройдёт, а меры останутся…

Задача мировой элиты сократить и подчинить. И по мне это просто очередной шаг к более жёсткому порядку. Я думаю, что такое теперь будет повторяться часто. Выключите телек и подумайте об этом в свободное время. Такие мысли.

@compastg Компас

2+