Хочу опубликовать отрывок из книги «Тайна Порфирия Иванова» писателя Юрия Ермакова. Я не фанат учения, но человек говорил много очень правильных вещей. Если следите за своим здоровьем, рекомендую почитать его.

С автором пока пытаюсь связаться, но, думаю, что при ссылке на него, он возражать не будет. Ссылка на автора: https://www.proza.ru/avtor/gromovyury51

Много раз беседовал Порфирий с врачами, но толку от этих бесед никакого не было. Они относились к нему, как к больному психически, ибо он не вписывался в рамки нормального, по их понятию, человека. Вот примерно один из таких разговоров.
— Здравствуйте, Порфирий Корнеевич, проходите, садитесь.
— Здравствуйте, доктор.
— Как себя чувствуете, есть ли какие жалобы, пожелания?
— Отлично себя чувствую и прошу выписать меня. Я совершенно здоров.
— Мы рассмотрели ваше заявление о том, что вы являетесь здоровым человеком и просите отпустить вас на свободу.
— Да, я здоровый человек и мне нечего делать в вашей психбольнице.
— Хорошо, а по каким критериям вы определили, что вы здоровы?
— По всем.
— А конкретней. Вот, например, вы ходите в одних трусах. Разве это нормально? Разве все люди, которые находятся вне стен этого заведения, ходят в трусах? Разве я, сидящий перед вами доктор, вполне нормальный человек – хожу в трусах?
— То, что я хожу в трусах, это ещё не доказывает, что я ненормальный. Я закалённый и могу себе позволить ходить в одних трусах зимой и летом, демонстрируя этим, что человеку не нужна никакая одежда.
— То есть вы хотите сказать, что все люди должны ходить в чём мать родила?
— Вот именно.
— Значит, все остальные люди, которые незакалённые, по-вашему, ненормальные?
— Они не ненормальные, но обманутые.
— И кто же их обманул?
— Сами себя и обманули. Выбрали только одну сторону Природы – тёплую, а холодной боятся. Вот и болезни все отсюда пошли.
— Значит, вы считаете, что всё прогрессивное человечество заблуждается? Значит все учёные, учителя, врачи и другие люди болеют потому, что не закаляются?
— Именно так я считаю.
— А вы знаете, например, хоть немного о таких врагах человека, как вирусы? Ведь очень многие болезни возникают в результате атаки вируса на организм человека.
— Знаю я про вирусы, но по себе знаю, что мне никакой вирус не страшен. Даже, если он проберётся в мой организм, я его победить могу.
— Хорошо. Вот я слышал, что вы тоже занимались лечением людей, так?
— Так, только я их не лечил, а учил быть здоровыми.
— И многим это помогло?
— Многим и тем, которым вы, врачи, помочь ничем не смогли и отказались от них.
— И в чём же причина вашего успеха?
— Я человека исцеляю, а не с болезнью борюсь.  Ведь вас как в ваших институтах учат – заболел человек, вы ему диагноз ставите, а по диагнозу – таблетки или уколы назначаете. Вот на прошлой неделе нам всем уколы делали. Всем одинаковые! Я отказываюсь, а мне говорят: если ты без укола помрёшь, то с нас спросят, а если мы тебе укол сделаем, то наша совесть будет чиста, потому как мы предписание выполнили. А этот, какой предписание это давал, разве осмотрел меня? Нет. Он меня и в глаза не видел.
— И, тем не менее, они правильно поступили. Вы ведь не знаете, а мы в курсе, что в нашем районе начинается эпидемия гриппа и, если мы не примем меры, то могут заболеть и даже умереть много людей. А если вам не сделают прививку, и вы заболеете, то станете рассадником инфекции, что уже гуляет по нашему району.
— Но ведь все люди разные!  Кому-то этот укол поможет, а кого-то в гроб отправит.
— Согласен я вами, есть ещё недостатки в работе нашего ведомства. Мы отвечаем за здоровье людей, и каждая наша ошибка может дорого стоить.
— А я считаю, что каждый человек сам должен отвечать за своё здоровье.
— Если каждый человек сам будет отвечать за своё здоровье, то зачем нужны врачи?
— Они и не будут нужны, когда будет так, как я говорю. Поэтому и нужна закалка.
— Но ведь это же бред! А говорите, что вы нормальный, здоровый человек… Разве нормальный и здоровый человек может нести такой бред? Врачи не нужны!
— Да вы, доктор, не волнуйтесь, выпейте водички. Я ведь о будущем говорю, а пока народ на вас надеется, то вы ещё какое-то время посуществуете.
— Спасибо и на этом. Вот ещё один вопрос, который меня очень заинтересовал при изучении вашей истории болезни: здесь написано, что у вас был обнаружен рак, а через некоторое время, вы оказались совершенно здоровым. Он что, сам прошёл или вы его победили?
— Это я его победил.
— Как же это вам удалось?
— Схватка была тяжёлой. И физически я его гнал и мысленно. Физически мне Яша помогал – массаж делал. Больно было очень! А мысленно я его победил, уговорил покинуть моё тело.
— Как это уговорили?

Так и уговорил. Вот я сейчас с вами разговариваю, а тогда с ним разговаривал, убеждал, что нечего ему делать на моём теле, и уговорил – ушёл он.
— То есть вы занимались самовнушением?
— Можно и так назвать.
— И этот метод можно советовать любому больному раком?
— Конечно можно, но для того, чтобы рак победить, человек должен глубоко в себя заглянуть. Я ведь не в первый раз с раком встретился. А когда заглянул в себя, то понял, что это я сам этот рак к себе позвал.
— Каким образом?
— А таким, что жить не хотел, Устал я от постоянных насмешек, да притеснения врачей и властей. И родилась у меня мысль – уйти из жизни, а рак тут как тут – помогу! Слабину дал, вот рак и пробрался. И, когда я это понял, то решил остаться жить, потому что ещё не всё сделал, что должен был сделать. А как принял я решение о жизни, так рак и ушёл. Он в жизни не помощник, он только в смерти помощник.
— Интересная теория, надо будет с коллегами обсудить.
— Так что, доктор, нормальный я человек или нет?
— Что я вам могу сказать, вы не такой как все. Иногда очень здраво рассуждаете, но эти ваши закидоны на счёт того, что каждый должен сам отвечать за своё здоровье – это бред сумасшедшего.
— Тогда давай ещё погорим о вас, о врачах. Бедные вы люди! Мне вас очень жалко. Попали вы в лапы системы и система вами руководит. Возьмём простого терапевта. Сидит он в своём кабинете, к нему очередь. На каждого пациента у него десять, от силы пятнадцать минут. За это время он должен осмотреть пациента, поставить ему диагноз, выписать лекарства, да ещё записать всё это в историю его болезни. Так?
— Так.
— Так что же это за гении сидят у нас в кабинетах, если за пятнадцать минут могут помочь больному? Разве за это время может человек-врач, вникнуть в суть проблемы человека-пациента? Значит, пациента он в упор не видит, но видит какие-то симптомы, например, насморк там или кашель, и выписывает ему лекарство. А больной хлоп и на следующий день помер, потому что врач не успел добраться до корня болезни. И кто за это отвечает?
Мрачная картина.
— А никто не отвечает. Где это видано, чтобы врача привлекли за невнимательность к пациенту. Вот и выходит, что вы «убийцы в белых халатах», как правильно пишут про вас в газете «Правда».
— Ну, вы, Порфирий Корнеевич, действительно сумасшедший.
— Дальше. Казалось бы, медицина развивается, с каждым годом увеличивается глубина исследований болезней, съезжаются конгрессы по болезням. А конгрессов по здоровью не бывает! Здравницы переименовали в больницы. А в больницах кто должен быть? – Больные. Вот и выходит, что от вашей деятельности только ещё больше больных появляется. А многие учёные доктора ещё в ХIХ веке надеялись, что будущее за медициной профилактической, предупредительной – Пирогов там и другие, а медицина взяла да в другую сторону свернула.
     Разорвали человека на части, оторвали от Природы и думают, что занимаются лечением, а сами рады, когда новые болезни появляются. Чем больше больных, тем лучше – это наша работа.
— Послушайте, Порфирий Корнеевич, вы же огульно обвиняете всю медицину, но ведь есть же в ней настоящие доктора. Например, хирурги! Они просто чудеса творят.
— Не знаю, может хирурги и помогают людям, но ведь они тоже к человеческому организму, как к какому-то механизму относятся. И отрезать ногу или руку намного легче, чем её вылечить. А я человека не делю на части, он для меня целый и не только телом, но ещё и с душой. Ведь очень многие болезни с души начинаются, а уж потом на тело перекидываются.
— И дальше?
— А дальше я несколько дней, пока с человеком работаю, не принимаю никакой пищи, я как бы в него, внутрь залезаю, и исследую где у него что не так.
— А откуда вы знаете, что так, а что не так?
— Я не знаю, я чую, кто-то мне подсказывает это.
— Кто же вам это подсказывает?
— Голос внутренний.
— Ага, значит вы голоса слышите?
Да, и как только Он мне скажет, что болезнь там-то и там-то, то начинаю с этой болезнью работать. Либо выгоняю её, либо к себе забираю и в своём организме её уничтожаю. И человек выздоравливает.
— А бывали случаи, когда голос этот ошибался, неправильно подсказывал? —  Нет, таких случаев не было. Он всегда верно подсказывает.
— И что же дальше?
— А дальше я уже советую человеку как надо дальше жить, чтобы болезнь назад не вернулась. Ведь многие болезни появляются, когда человек неправильно живёт.
— То есть вы считаете, что от неправильной жизни человек заболеть может?
— Чаще всего.
— Значит все эти вирусы, бактерии, микробы не могут подействовать на человека, если он правильно живёт?
— Именно так.
— И вы ни разу не встречали человека, который правильно живёт, а всё-таки болеет?
— Ни разу, но таких, которые правильно живут, очень-очень мало, вернее даже почти совсем нет.
— А вы считаете себя человеком, который правильно живёт?
— Да, поэтому я и не болею, вернее иногда тоже нарушаю и болею, например, рак появляется, но я могу её победить. И показать другим людям пример – как надо жить и болезни побеждать.
— То есть вы являетесь идеалом человека?
— Я не идеал, а нормальный, здоровый человек.
— А все остальные, значит, ненормальные, раз позволяют себе болеть?
— Выходит так.
— Значит вам место на свободе, а всех остальных нужно поместить сюда, в психбольницу?
— На всех места не хватит.
— Разумно. Тогда ещё один вопрос: можете ли вы поставить диагноз мне?
Какие у меня болезни?
 Давно уж поставил. Вы, доктор, считаете себя очень умным, компетентным человеком, хотя на самом деле довольно узкий специалист с соответствующим кругозором, поэтому у вас проблемы со зрением.
— Ну об этом можно было сразу догадаться. Ведь у меня на носу очки!
— А я не по очкам это определил. Дальше…
    Тут Порфирий коснулся проблем доктора в половой сфере, поэтому мы не будем приводить дословно, что он сказал, но профессор покраснел, как рак и остановил Порфирия.
— Продолжим в следующий раз, — заключил доктор и Порфирий пошёл к себе в палату и записал:
Я к снегу, к зиме, к холоду бегу – они (врачи) мне изолятор показывают. Я им свою молодость даю, то, что в жизни надо, а они мне – безсрочное заключение. Они не понимают до сих пор, к чему эта закалка нужна людям. Три года десять месяцев я пролежал да проговорил с врачами. Я их называл бедными людьми. Они у меня спрашивают: почему я их так величаю? Я им говорю: вы ничего такого не сделали и не умеете делать, вам надо болезнь, а роль не она играет. Надо человеку помогать так, как я помогаю людям, через свой организм током убиваю боль. Любая болезнь исчезает из-за этого. А меня, такого здорового человека, как больного у себя держите. Разве это всей медицине не позор?

@compastg Компас