Продолжу повествование о моём сухом девятидневном голоде.

Шестой день уже был другой. Засыпал гораздо дольше, но спал часов 6-7, хотя и просыпался. Сделал зарядку, пошёл на процедуры. Делали ноги – массаж, банки, пчёлы, после чего они реально болели и гулять было ну так себе.

Кстати, ноги мои похвалили, сказали, видны занятия йогой, зажимов мало, мышцы растянуты. С утра к вечеру моя бодрость только падала. Ходил по босиком лесу, делал силовую динамическую медитацию. Лежал и сидел в разных местах: на поле, берегу, в лесу, созерцал природу. Погода отличная, как по заказу – солнце и ветерок. Отмечу усиление сухости и першения в горле. По весу минус ещё килограмм. Мысли реально замедляются, в сознании некий тупнячок и расслабон. Общался у костра с людьми, это немного разбудило. Засыпал снова очень долго, но после намеренного осознанного расслабления таки заснул.

Утро седьмого дня сразу не было бодрым. Сколько спал сказать не могу, но точно меньше, чем раньше. У моего соседа девятый день, он не спал вообще. На процедурах нашли-таки, на что обратить внимание – руки. Если сравнивать со всем остальным телом, руки у меня были в самом хреновом состоянии. Больше всего зажимов и спазмированных мышц было там. В этот день делали только правую руку. За два дня каждую реально расслабляли по полтора часа. Связано это как-то с кроссфитом или нет, или причина – мои усиленные тренировки по балансу и отжиманиям в стойке на руках, не знаю. Денёк выдался переломный. Уже не хочется разговаривать, снимать, писать, читать. Есть и пить, кстати, тоже. Ничего не хочется. Всего минус 6-7 кг, сильно сушит и выходит какая-то слизь. Всё время что-то отхаркивается. Вялость уверенно превращается в слабость. Больше 5 км без отдыха ходить уже тяжело. Снова валялся в разных красивых местах, пытался медитировать. Мыслей в голове крайне мало. Под вечер сами по себе включились аффирмации. Изменился голос, подсохли связки. Организм начал заметно экономить энергию. Состояние сознания уже сильно изменено.

Ночь с седьмого на восьмой была ужасной. Сон пропал. Ворочался как уж, лезли дурацкие мысли, а-ля на хрена мне всё это надо. Состояние реально дерьмовое. Ещё и сосед в эту ночь вышел из голода. Я лежал и слушал, как он жадно пил воду несколько раз. Реально хотелось выйти тоже. Но собрался с силами и пошёл пройтись. Это отвлекло. Снова лежал и снова ходил по базе. Могу назвать это неким моральным кризисом, который я выдержал. Всего спал часа полтора-два.

Утро восьмого было отвратительным. Откровенная слабость и нежелание ничего делать. Начал прикидывать часы до выхода и думать о том, как скоротать это время. Сделали вторую руку. Почти весь день фланировал кругами по базе как зомби с мыслями быстрее прожить день. Лень, заметная медлительность в движениях. Полежал на холодном песке у реки, это немного помогло. У реки вообще дышится заметно лучше, видимо, тело каким-то образом впитывает водяные пары. Сильно хочется пить. Вечером отвлёк себя сбором трав. Если придумывать какое-то занятие, то голод и время проходят легче. Если себя жалеть, то сил и не будет. Когда же ходишь или чем-то занят, они появляются. Весь день живу одним днем. Скорее, даже часом. Понимаешь и принимаешь, что это надо просто тупо прожить, дотерпеть. Тянул время, даже играл в пасьянс на телефоне, но тянулось оно ужасно. Настроение ровное, на ровную троечку. Тяжело, но острого кризиса, как в 2018 году не случилось, хотя тело откровенно жарит. При примерно десяти градусах цельсия под вечер гуляешь с голым торсом и босиком. Валялся на голой земле, прислонялся к камням и деревьям. Минус ещё кило-полтора. Но на девятый можно купаться, это даёт некую надежду на облегчение. Основная группа уже вышла, пьют компот, едят арбузы. Терпим.

Ночь на девятый день была уникальной. Причём со знаком плюс. Помня о том, что на земле лежать гораздо легче, чем в кровати, примерно в 0.00 я вышел из домика, бросил одеяло на землю и так лёг, а вторым накрылся. Примерно полчаса вдыхал и «пил» ночную алтайскую свежесть, смотрел на звёзды, Луну и слушал тишину. А потом… вырубился! Причем на целых 6 часов! И выспался! Я реально выспался на девятый день сухого голода. Вероятность такого практически равна нулю, но это произошло. Уверен, что мне помогла земля, о чём я её просил, когда засыпал. Природа вообще даёт силы и покой, а земля – это отдельный разговор. Не буду углубляться в тему, как-нибудь напишу отдельный пост, но наши предки не зря спали на земле.

Про девятый день и выход в следующем посте.

На фото 6 и 9 дни.

@compastg Компас

1+