Это парадоксально, но на девятый день я реально хорошо выспался. Даже провалялся утром какое-то время в приятной истоме. Соответственно, утро у меня было хорошим. На радостях сразу сделал зарядку, потом протопал 3 км, поговорил с людьми, рассказал лайфхак про землю. Усталость, конечно, была, но невеликая и совсем не такая, как на прошлый день. Не могу точно описать состояние: усталость и одновременно бодрячок. Также радует осознание, что это последний день и ещё, что скоро я пойду купаться.

Процедуры тоже порадовали. Делали самое приятное – шею. Млел в заботливых сильных руках больше часа. После пошёл на реку. Облился из ледяного родника и искупался в Катуни. Состояние сможет понять, наверное, только тот, кто сам 8,5 дней не прикасался к воде, а потом залез в чистую холодную реку. Феерическое. Счастье и благодарность всему миру, восторг, салют и праздник. В воде был не больше минуты и больше всего следил за тем, чтобы не сделать глоток. На время стало реально легче, но, когда пришёл в домик, схватил хороший такой озноб. Оделся во все свитера и лежал трясся под одеялом примерно минут 40. Это при том, что на улице была откровенная жара. Вода подстегнула так называемый кризис. Что-то забурлило в животе. Появилось ощущение, что организм реально ест сам себя. Зато, когда отпустило, вздремнул.

Конец девятого дня был совсем не огонь. Шатался кругами по базе, валялся на земле, считал часы, мочил лоб и руки. Теперь снова жарило. Губы сильно обветрились, засохли связки, голос круто изменился. Внутри после купания адская сухость. Тяжело. Надо просто прожить. В тоже время могу отметить какую-то странную лёгкость, голод уже совсем не тревожит, в голове глухая тишина, страха нет. Состояние хреновое, и в то же время странное. Как будто ты уже не здесь, а в каком-то другом измерении. Заготовил воду на утро и сразу лёг на улице с надеждой заснуть. Нужно продержаться до 5 утра.

Филонов утверждает, что организм лечится именно ночью, с 0.00 до 5.00, поэтому выходить раньше – глупо и день голода пройдёт зря. К тому же девятый день – самый целебный. Организм задействует какие-то мощные внутренние механизмы. Каждая клетка превращается в маленький ядерный реактор и сжигает все вредное и чужеродное вокруг себя, весь мусор, до которого не доходили руки раньше. Генеральная уборка внутри всего тела. Даже точнее будет сравнение с осадой, когда запертые жители уничтожают всё так или иначе пригодное в пищу и понимают, что надежда есть только на себя. Сильнейший стресс, но дающий огромную пользу. Чистится кровь, лимфатическая система, печень, уничтожаются новообразования, подстёгивается иммунитет. Гибнут и идут на пищу здоровым больные клетки. Сильные клетки же только закаляются и дают ещё более сильное потомство. Из-за этого и появляется жар, хотя градусник повышения температуры не фиксирует.

Спал примерно 1 час. А потом в час превратилась каждая минута. Ходил ночью кругами по базе, пытался отвлечься от счёта времени. Держала одна мысль: меня сейчас лечит самый лучший доктор в мире – мой же организм на девятом дне сухого голода. Других мыслей у меня не было. Смотрел в ночное небо. В итоге помог пасьянс в телефоне. Один расклад Паука – примерно 20 минут. Разложил 5 раз. Ровно в 5 утра пошёл будить соседа, чтобы заснял эту кульминацию.

Про выход лучше сделаю отдельный пост.

@compastg Компас

1+