Несколько лет назад я гулял, и мой мозг придумал такую сказку, пришлось записать. Тема – как могло быть изобретено мясоедение. Закоренелым мясоедам не читать. Всё полностью вымышлено.

Когда-то давно человек жил на земле в ладу с природой, питался плодами, коих было в избытке. Были у него коровы, козы, куры и прочий скот, который давал молоко, яйца, шерсть и всё, что необходимо. Дети с животными дружили и играли. Со здоровьем проблем никаких не было, жили до 150 лет. Счастье и гармония.

Но вот нашло на одного мужика помутнение рассудка, иначе назвать никак нельзя. Может головой ушибся сильно, а может злой дух науськал. Задумался о том, что будет он сильнее, если не молоко, а саму корову попробует. Волки вон какие сильные и выносливые, как раз на днях корову соседскую задрали. Сказано – сделано. Недолго думая, взял нож, пошёл в хлев и отрезал у любимицы семьи коровы Зорьки кусок жопы. Ну там жесть, кровь, понятно, везде, Зорька в полном акуе. Засунул в рот, жуёт. Дерьмо какое-то, причём полное. Жилы там, кровь, кожа, кости, жевать тяжело, липко, невкусно. Думает, наверное, это место такое неудачное. Нашел мышцы чуть выше жопы и отрезал там (потом это вырезкой назовут). Опять на вкус дерьмо, невкусно, но тут хотя бы жил и костей нет, можно заставить себя проглотить. Корова при этом лежит воет и загибается. Мужик был так-то сердобольный и решил страдания ей облегчить – саданул топором по башне, но так как навыка нет, не убил. Корова ещё громче орать стала. Тут дошло до него, что можно ножом горло перерезать. Так и сделал, та сдохла.

Сел мужик на дохлую Зорьку и стал её на куски резать, ещё годные места везде искать. Весь хлев в крови, кишках, говне, телёнок выпал нерождённый. Дети прибежали с коровой поиграть, у них случилась истерика, еле увели. Сидит мужик мясо сырое вырезает и в рот суёт, пробует. Что ни возьми, на вкус дерьмо полное. Подумал, взял несколько кусков, пошёл к жене. Говорит, я тут новую еду изобретаю от скуки, чтобы сильным быть, попробуй приготовь это, и куски коровьей жопы ей все в крови сует, что отобрал. Жена в шоке, но ослушаться не решается. Берёт Зорькину плоть, часть пожарила, часть поварила, дала мужу в разных вариантах. Вот, говорит муж, уже лучше. Хотя бы жевать можно и кровью не пачкаешься. Но всё равно говно. Надо чего-то добавить. Давай-ка травок с огорода приправим и специями посыпем. Так и сделали.

Приобрело мясо вкус. Жрать уже можно, но всё равно что-то не то, хрень какая-то. Надо чего-то добавить – решает мужик. Положили на тарелку к куску обычную свою еду – овощи да ягоды. Дополнительно ещё и соусом из помидоров полили, чтобы не так отвратно было. Вприкуску с овощами мясо вроде пошло (добавку потом гарниром назвали). Наелись, детей насильно через рвотные рефлексы накормили. Надо же, чтобы они тоже сильные стали! Сидят, ждут силы, как у волка. Кроме кирпича в животе и отрыжки ничего нет. А ещё тяжесть, встать тяжело, полежать хочется. Подумал мужик, что надо, наверное, корову каждый день есть, вот тогда сила будет. Пошёл на следующий день в хлев за следующими кусками, а мясо уже воняет. И это говно уже никакими специями с гарниром не исправить. Нужна новая корова. Делать нечего, пошёл к соседям выменивать.

А дальше известно что. Полпланеты под животноводство отдали, целую индустрию изобрели, добавок и подач напридумывали, сохранять научились, но силы так и не добыли. А добыли болезни, типа рака и закупорки сосудов в разных местах, а также смерть в расцвете сил – 60-70 лет. Такая сказка. С реальностью ничего общего не имеет.

@compastg Компас

+2