Забыл рассказать, что на Алтае я встретил читателя моего блога, даже двоих. Они тоже приехали к Филонову и оба сделали девятку. Разумеется, с подготовкой. Попросил их оставить отзыв для канала. Ловите. Далее текст автора. Макс, Алёна, рад знакомству!

Девять шагов к себе. Горный Алтай. 08-22.08.2020г.

Пройдены девять суток сухого голода. Опыт первый, новый, впечатляющий! Не верится, что всё это можно было пройти и испытать на себе…

А всё началось осенью прошлого года с поста Михаила о голоде, который я прочитал, подписавшись на его канал «Компас». Затем было более глубокое погружение в методику лечебного сухого голодания (СГ), чтение книг, и вот уже 28 декабря прошлого года пройдены первые сутки СГ, которые перешли в системную практику на почти еженедельной основе. Здесь же ко мне присоединяется моя жена Алёна, моя неотъемлемая поддержка в новых начинаниях!

В марте мне приходит идея о длительном прохождении СГ, которое можно совместить с посещением Горного Алтая. Ранее, в 2015 году, мы уже путешествовали по соленым озерам и просторам Алтайского края, но до гор Алтая в тот раз не доехали. К маю наше совместное с Алёной решение крепнет, и я договариваюсь о заезде на начало августа, беру отпуск на весь планируемый период.

К этому моменту мои цели прохождения СГ сформировались следующие:

  1. Максимально поправить свое условно здоровое состояние организма, так как несмотря на более-менее здоровый образ жизни, за плечами десять лет «горячего» стажа вредного производства, офисная работа со своими стрессами, дедлайнами и разными загонами;
  2. Перезагрузиться на эмоциональном уровне, получить новый заряд энергии;
  3. Самое главное – проверить себя, оценить свой потенциал и ресурсы в неизведанных ранее условиях.

Соблюдая все рекомендации, провели с Алёной трехмесячную подготовку, включая очистку кишечника и печени, влажные голодания, прием сыворотки Болотова. Эта подготовка, уже на Алтае я очень это заценил, дала огромный потенциал для более ровного прохождения СГ, также, помимо физической подготовки, она дала нам и дополнительный моральный настрой на уровне подсознания, мы были «во всеоружии».

Сам длительный СГ, у каждого кто его проходит, очень индивидуален. Об этом неоднократно говорит и сам Сергей Иванович Филонов, и мы это прочувствовали с Алёной на себе. Если не углубляться в детализацию каждого дня, то наш СГ условно можно разбить на этапы.

Первый – 1-2 сутки голода. Это дорога туда (почти 1300 км из Красноярска с ночевкой в Кемерово). Особо острое желание пить, кушать, которое проявлялось особенно при проезде разных кафешек, рыночков, «вкусняшек» по дороге. Физически было немного тяжеловато: у меня начало «тянуть» суставы, возможно от нагрузки за рулем; у Алёны же проявились головные боли, скорее всего, городская жизнь давала о себе знать своей экологией, людской суетой.

Второй – 3-6 сутки голода. Это уже на базе. Встреча с С.И., знакомство и общение с ребятами. Ежедневные прогулки по 12-15 км, которые не позволяют «закисать» организму и дают ему дополнительную стимуляцию на очищение. Процедуры: массажи, банки, пчелки. За эти дни мы прочитали с Алёной по две книги – наличие свободного времени позволяет. Физическое состояние на хорошем уровне, хотя изменения в организме уже дают о себе знать, идет стабильная потеря веса, сон еще полноценный.

Третий – 7-9 сутки голода. Это некий переход в другую реальность. Обострение всех чувств, высокое напряжение мозга от переносимого стресса, телесная слабость. Чтение отпало само по себе. Получаешь удовольствие от простого созерцания всего вокруг. Находишься в легком состоянии медитации, с дальних закоулков памяти поднимаются разные воспоминания, приходит некое переосмысление самого себя сегодняшнего. Измерение времени меняется, оно становится «растянутым» до невозможности, ощущение часа по факту укладывается в минуты. Эмоционально и физически ты уже на пределе. Меня сильно жарит изнутри, голова просто как «кипящий чугунок», смоченная в ледяной воде кепка высыхает за несколько минут. Алёна же временами мерзнет, кутаясь в теплые кофты. Ночью сна почти нет, проваливаешься в дремоту, закутавшись в одеяло, после того как, полностью раскрывшись, остынешь от жара. У Алены сон хоть и поверхностный, но есть, при этом она почему-то мерзнет и спит под тремя одеялами.

Четвертый – выход из СГ на протяжение примерно недели. Это новая реальность или, можно сказать, та же реальность, но только в новых ярких красках и ощущениях. Все чувства обновлены, тонкое восприятие мира на уровне тела и подсознания. Вода по-настоящему реально сладкая! Наивкуснейшее в мире блюдо – это овощной суп на воде и без соли… ммм! А какая ароматная может быть вареная свекла!  

Конечно, важная составляющая такого длительного СГ – это природа. Алтай дает перенести все его сложности, отвлекает и поддерживает слабеющие силы организма. Катунь, горные ручьи, родники – такая чистая и мощная энергетика, несущая заряд, свежесть и прохладу! Чистейший воздух, наполненный ароматами цветов, трав, он такой плотный, что, вдыхая, ты физически ощущаешь его своими легкими…

Пошла третья неделя с момента выхода, мы всё наблюдаем за переменами в себе, в своем организме. Приходит осознание слов напутствия Сергея Ивановича: «Продолжайте этот путь оздоровления, и вы добьетесь своей цели!», – это путь к самому себе новому, к своим безграничным возможностям и открытиям. И первые девять шагов пути сделаны!

П.с. Если есть вопросы к автору, пишите в лс, дам контакт.

@compastg Компас

1+