Когда был на Алтае, разговаривал с женщиной из Лондона. Русская, просто живёт давно там. Говорит – всё хорошо. Только очень дорого. В обычных магазинах хлеб стоит 1,5-2 фунта (130-170 р). Но это в обычных магазинах. Те, у кого есть хотя бы небольшие деньги, стараются покупать продукты в магазинах формата Эко-Био-Органик-натуральная еда. А там цены в 3 раза выше. Та же буханка стоит уже 5-6 фунтов (425-510 р). Но зато типа «натуральная». У нас сейчас тоже появляются такие магазины и цены там также выше. Например, обычная овсянка типа Ясно Солнышко, которая в Ленте по 60-70р, там стоит 300, да ещё и пачка меньше.

Самое удручающее то, что в Европе все давно знают, что в обычных магазинах подаётся шлак. То есть это как бы нормально. И отовариваться там – значит покупать плохие продукты. Понимаете масштаб проблемы? Все в курсе и согласны с тем, что в обычном продуктовом магазине, каких большинство, продаётся дерьмо! Да зачем такие магазины вообще?!

Плюс, таким образом, идёт скрытое повышение цен. Представим, что инфляции не существует и 10 лет назад хлеб стоил 10 руб. Сейчас хлеб тоже стоит 10 руб, но все знают, что это говно, и нормальный можно купить за 30. Понимаете механизм? Люди сознательно сделали нормальные продукты плохими, чтобы продавать хорошие на фоне этих плохих в несколько раз дороже. И это в Европе, где всё насквозь застандартизировано и лицензировано. Качество продуктов получается – «стандартное» дерьмо. Приношу извинения за такое количество нелитературного языка. У нас люди пока ещё не задумываются об этом, но мы живём в том же самом мире. И если вы почитаете этикетки продуктов повнимательнее, вы многое поймёте.

Вся животная пища старательно обкалывается антибиотиками и гормонами роста. После убийства животных, трупы нашпиговываются химикатами от разложения и веществами, которые придают ей товарный вид. При этом продукт может быть несколько раз заморожен и разморожен в процессе доставки. Всё, что выращивается – опрыскивается химией от вредителей, потом также «обогащаются» различными веществами для длительного хранения. Это все, что касается продуктов, которые поступают на прилавок в «непереработанном» виде. Про полуфабрикаты я вообще молчу. Что происходит на производствах, где они изготавливаются, знают только их владельцы.

Если кто сомневается в моих словах – посмотрите документальный фильм «Корпорация Еда», многое вынесете. Учтите только, что фильм 2008 года и события описывает начала нулевых. Сейчас, я думаю, всё наамного жёстче.

Ищите нормальную еду среди мусора..

0