Как только стал переходить на натуральные свежие продукты, открыл для себя классный девайс. Это блендер. Конечно, я всегда про него знал. В барах мы делали в нем коктейли и крошили лед, в ресторанах – соусы для шавермы, салатов и разных блюд. Но о том, что там можно делать еду, мыслей не возникало.

Оказывается, можно, да ещё какую вкусную и полезную. Повторюсь, раньше считал смузи чем-то «дурацким» для фитоняшек, качков и понторезов. На самом деле, это отличнейший продукт, где сохраняются все полезные свойства фруктов/овощей, а еще и безумно вкусный. По сути, блендер делает то, что мы должны делать зубами, тщательно пережевывая пищу, в результате чего она попадает в желудок уже почти готовая. При этом никакой жарки/варки/парки/тушения/копчения и всего того, что убивает пользу и энергетику.

Чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать. За 3 месяца я перепробовал десятки смузи и выбрал то, что мне нравится больше всего. Да, это были эксперименты, иногда получалось не очень, но всегда интересно и в 90% случаев вкусно. Кстати, ни одного отвратного смузи у меня не вышло.

Еще в нем делаются живые каши. Это те же смузи, но с добавлением пророщеных зерен, например, пшеницы, зеленой гречки, льна. Теперь это мой регулярный завтрак.

Больше всего нравится, что туда можно кидать все: фрукты, овощи, ягоды, орехи, сухофрукты, семечки, приправы, травы, мед и т.п. Можно делать на воде, на соке, на молоке, кефире, йогурте.

Когда только купил, залез в Яндекс с целью найти классные рецепты и буквально охренел от их количества. Понял, что надо пробовать самому. Завел листик и стал ставить оценки. В итоге могу поделиться. Больше всего мне нравятся смузи, где есть ананас, манго, мандарин. Можно прямо так, больше ничего и не добавлять. Что еще удобно, всегда можно его поправить. Не сладко – добавил меда, густо – добавил воды, пресно – добавил ещё какой фрукт и сбил снова. А вот овощные не оценил, хотя моему телу они кажутся крайне полезными, вкусы на любителя. Хотя, может, еще не нашел то, что зайдет.

Делать при этом ничего не надо. Нарезал фрукты, закинул в чашу, добавил воды и включил. Через минуту – готовая еда! Мыть блендер просто – подставил под струю холодной воды, и он чистый, я даже не вытираю.

В сухом остатке одни плюсы: быстро, полезно, вкусно, просто, недорого, сытно.

При помощи блендера каждый сам сможет сделать себе вкусное блюдо. И не надо думать, что смузи нельзя наесться. Можно даже объесться, у меня было такое поначалу.

Цена блендера невысока. Можно купить и за 3 тысячи. Главный параметр – мощность. Чем мощнее, тем надежнее и лучше работает. Я выбирал недолго, поехал в ближайший DNS и взял самый мощный из наличия – 1800 Вт за 7к. Кстати, он оказался далеко не самый дорогой. Есть и более мощные, но этого вполне хватит. Семечки из фруктов, типа апельсинов можно не доставать, все мелет в муку.

Короче, рекомендую попробовать. Штука классная. Новые открытия каждый день.

Был вопрос: где купить хорошие фрукты и овощи, ведь часто они выращены на удобрениях. Скажу так: сегодня в нашем мире все на удобрениях и химии. Застраховаться от того, чтобы не купить обработанные плоды невозможно. Есть разные тестеры, но это уже паранойя. Мой совет: относитесь проще. Выбирайте на запах. Лично у меня есть «чуйка», которая выработалась вследствие периодического голода. Если вижу и понимаю, что продукт есть не надо – не ем. Можно попробовать пищу на кончики пальцев, но это не всем доступно. Если она плохая, ощущения в них будут неприятные. Это не объяснить наукой. Ещё я принимаю пищу с соответствующими мыслями и регулярно чищу себя голодом, поэтому не парюсь за эту тему.

@compastg Компас