Приведу отличный пример, как работают мозги ученого человека, который не понимает причинно-следственных связей, и что причина в нём самом, а не в обстоятельствах вовне. Это я к тому, что лечить болезни таблетками и пытаться убивать микробы и вирусы бессмысленно. Нужно заниматься иммунитетом и очисткой.

Примерно 10 лет назад в Мексиканском заливе на платформе British Petroleum случился взрыв и произошел большой разлив. Пять миллионов баррелей нефти поплыло в радиусе 100 тысяч км2. Полгода пытались с этим бороться всеми известными методами. Компания выплатила компенсаций более 27 млрд уе. После чего там, видать, и задумались о более дешевых и простых путях. Есть запрос – будет предложение! В американском институте Дж. Крэйга Вентера двадцать ученых во главе с нобелевским лауреатом Смитом родили очередную жуть – так называемый «минимальный бактериальный геном». Назвали Mycoplasma laboratorium, для простоты прозвали «Синтией». Эта хрень вообще не содержит природной ДНК. Такой «франкенштейн» среди бактерий. Более того, она ещё и способна к самостоятельному размножению.

Надо сказать, что с нефтяными пятнами она справилась. Ну, так официально заявляли. Но потом стали замечать случаи массовой гибели птиц, рыб и других морских обитателей из-за внезапно начавшихся у них процессов гниения внутренних органов. Но эти темы в СМИ быстро замяли.

Факт в том, что этот «антибиотик» против нефти явно как-то воздействовал на экосистему океана и, скорее всего, далеко не благоприятно. Однозначно пострадали местные рыбы. Заявляли, что бактерия мутировала и переключилась на живые организмы, попадая в них через ранки на теле. А может пищи в виде нефти для неё просто не осталось, неизвестно. Разных свидетельств непонятных смертей птиц, рыб и даже людей много, кому интересно, можете изучить в сети. Сейчас говорят, что коронавирус – тоже её рук дело, но я в это не особо верю.

Также говорят, что сейчас она уже доплыла до Европы, а заразиться можно, просто поедая отравленную рыбу. Доказано, что бактерия вырабатывает токсин, который разрушает живую ткань. Если она попала в тело, единственный выход, который могут предложить врачи на сегодня, – ампутация заражённого участка. Антибиотики на неё не действуют. Что и логично, ибо она искусственная, а антиБИОтики убивают живое. В общем, если и есть люди, которые обладают точной информацией, они её никогда не скажут, всё будет скрываться до конца. Конечно, океан рано или поздно очистится, но при этом пострадает много живых организмов. Кстати, бороться с нею всё же можно.

Ну, а если не очистится, наши доблестные лауреаты-учёные придумают бактерию для борьбы с бактерией. Так у нас принято. Также как принято все проблемы решать бабками. Только вот есть проблемы, которые бабками не решаются! Иначе Стив Джобс бы жил веками.

Делайте выводы, когда будете кушать антибиотики, а потом антибиотики против последствий антибиотиков. Таблетки – не решение проблемы, а временный уход от неё. Человеческое тело – тоже своего рода океан. Конечно, я не говорю здесь про крайне-запущенные случаи, когда иммунитет уже не справляется. Только вот не справляется он потому, что «загажен» до нельзя. Как обычно, ни к чему не призываю, излагаю исключительно свою субъективную точку зрения.

@compastg Компас

1+