Фоном посмотрел новости после финала чм. Раньше я смотрел телевизор, и новости мне были особенно интересны. Мне казалось, что нужно знать, что происходит в мире. Сейчас я так не думаю. В особенности из-за того, что жизнь моя без телевизора только улучшилась.

Из чего состоят наши новости? Первая треть новостей у нас о том, как один политик встретился с другим или ещё собирается встретиться. Либо уже встретился и кто что кому сказал. Информации тут ноль. Для меня даже важнее, пожалуй, что обсуждают между собой соседи по этажу. Далее идёт блок с происшествиями и негативом в основном из других стран. Терроризм, наводнения, пожары, атаки одних психов на других. Под конец блок пропаганды. Нам рассказывают, что в Новоматрёшинске построили больницу, а в Подтаёжье рекордный урожай шишек и как там всем хорошо живётся. Резюмируем: Инфошум, негатив, пропаганда. Посмотрите любой новостной блок, сами убедитесь. Реально интересных событий не показывают в принципе.

Последнее время, правда, постоянно говорят ещё и о футболе. Зачем говорить о футболе в новостях? Фанаты и так в курсе всего, что происходит на чм. Да простят меня фанаты, но футбол – это когда 22 здоровых мужика 1,5 часа бегают за одним мячом. Практической пользы для зрителей от того, что один афроевропеец бегал сегодня лучше, чем другой, разумеется, нет. Хотя эстетическое удовольствие от борьбы получить можно. Но это тоже из разряда смеси пропаганды и инфошума. Итак, посмотрев новостной блок и потратив на это час времени, вы не получаете ни капли полезной для себя информации. Информации, которая как-то может повлиять на вашу жизнь или хотя бы доставить эмоциональное удовольствие. Более того, вы получаете вред, т.к. подсознательно впитываете тот негатив и шелуху, которую нам показывают. Просто потому, что абсолютно любая информация, попадая в мозг, так или иначе, обрабатывается и откладывается. Вдумайтесь. Вы тратите самый дорогой свой ресурс для того, чтобы получить себе вред!

Согласно данным Роскомнадзора, среднесуточное время просмотра телевизора у россиян старше 54 лет составило в среднем 363 минуты в сутки, в возрасте от 35 — 54 лет — 254 минуты, 18 — 34 – 150 минут, до 17 лет – 125 минут в сутки.  4 часа в сутки в среднем по стране! Это пц.

Призываю! Думайте, о том, что попадает в вашу голову! Поглощайте информацию, которая поможет вам в жизни, сделает сильнее, умнее, подскажет, как заработать, даст идеи по развитию, научит чему-то. Проблем с информацией сейчас нет.

0