Продолжу тему. Страх умереть рождается тогда, когда человек держится за тело, как за старый телефон, который уже пора менять. Ему с ним привычно, и он им дорожит, несмотря на то, что новые более функциональны. Уверен, как только умрем, мы сразу все поймем и посмеемся над тем собой, который боялся. Привязок к данной жизни больше не останется.
Смерть – это разотождествление, освобождение, выход и обратный вход в игру. Она также прекрасна, как и жизнь. Во всем обновление происходит постоянно. Когда начинаешь что-то новое, старое всегда умирает. Это норма.
На мой взгляд, время между рождением и смертью зависит исключительно от выполнения задачи души по получению определенного опыта, мыслей и действий. Любой фильм имеет начало и конец, но при этом его можно поставить, как на перемотку, так и на паузу. Да и смотреть тоже можно разные картины.
Если действия человека направлены в сторону развития и получения опыта, обновление будет происходить в сторону жизни. Он проживет дольше и счастливее. Если действия не ведут к развитию и получению нового опыта, а работает программа «дом-работа-телевизор», то обновления не происходит, и он будет быстрее идти к смерти. Все зависит от нас самих. И никакая генетика тут вообще роли не играет.
Смерть – это не конец, а начало, переход. Не ужас, а именно обновление. Не прекращение всего, а открытие новых горизонтов. Однозначно за ней человека ждет много интересного, когда он, избавившись от бесполезной земной суеты, спокойно посмотрит на свою жизнь сверху и на тех, кто по нему зачем-то горюет. Все эти ритуалы с погребением и скорбь нужны только живым людям.
По поводу выхода из игры. Если довел до края, по мне, лучше уж умереть на природе в тишине под какой-нибудь красивой ароматной яблоней, нежели в типичной больничке под капельницами, нашпигованным обезболами и прочей наркотой. И не стоит пытаться остановить душу, которая уже решила уйти. Приведу реальный пример своих бабки и деда.
Когда бабка умирала, она подозвала дочь – мою тетку и стала с ней прощаться. Никакого страха и боли у нее не было. Она ей просто говорила: «дочь, прощай, я ухожу». И так бы и ушла тихо спокойно дома. Но у моей тетки были другие планы.
Она вызвала скорую, те приехали, накачали «больную» препаратами и увезли в больничку типа лечить. Бабушку при этом не спрашивали. Чем закончилось? А тем, что она умирала на больничной койке под таблетками в агонии 8 дней. Браво, медицина! Взяли за это деньги, или нет, мне неизвестно.
А вот мой дед сделал все ровно наоборот. Когда его положили в больничку, и он понял, что времени осталось мало, послал всех врачей к чертям и сбежал оттуда к дочке – моей матери. И попросил ее дать ему спокойно умереть.
Она не стала перечить, паниковать, звонить врачам и пихать в него фарму. А стала просто его кормить тем, что он хотел и ухаживать. А хотел он самого разного – йогуртов, шоколада, всякого, что считается вредным. В итоге через две недели он подозвал ее и сказал, что уходит. Взял ее за руку, попрощался и, не договорив последний слог имени матери, тихо, спокойно и без боли ушел. По мне, это прекрасно.
Да, если критической ситуации нет и человеку можно помочь, стоит это сделать. В противном случае его надо просто отпустить, поблагодарить и порадоваться за него. Его ждет что-то очень интересное.
А преждевременных смертей не бывает. Кто вам сказал и с чего вы решили, что человек хочет и должен еще жить?? Никто никому ничего не должен. И тем более душа, которая решила уйти, – вам.
П.с. Никому свое видение не навязываю.
Канал в Telegram: @compastg Компас
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.