Сейчас со мной будут спорить. Поясню свою мысль.

Медицина, конечно, работает, но лишь на мелких проблемах. А на серьёзных вещах она бессильна. Это потому, что изначально она построена по принципу кнопки «Бабло».

Если у человека есть проблема и она не врождённая, это означает, что он приобрёл её в процессе своей жизни. Она возникла по причине существования тех условий, которые были для неё созданы. Ведь, если нет условий, то ничего и не вырастет. С этим спорить, думаю, бесполезно. Значит, все свои проблемы со здоровьем человек создал себе сам. Мыслями, действиями и образом жизни. Причин может быть миллион, но все они в этих трёх моментах. Повторю, если не врождённое. Хотя, я считаю, что и врождённое – это приобретённое в прошлых жизнях. Но это моя сугубо личная точка зрения.

Итак, живя долгое время определённой жизнью, человек создаёт условия для развития какого-либо заболевания. Кстати, даже медицина тут признаёт так называемые профессиональные болезни. Проблемы с лёгкими на вредных производствах, глухота на шумных предприятиях, тупо геморрой у сидячих работников. Только на самом деле всё гораздо шире.

Перед началом заболевания всегда есть некие звоночки. Тело предупреждает нас: «Хэй, чувак, ведя дальше такую жизнь, ты получишь такую-то проблему». Обычно это всё игнорируется или запивается лёгкими обезболами. Но условия то никуда не делись… Проблема растёт, как растёт сорняк на плодородной почве. И через какое-то время вырастает уже в то, что игнорировать невозможно. Тут страдалец, которому лень самому включить голову, топает к доктору. И что же делает наш врач? Он назначает препараты и физиопроцедуры. Потом, когда уже не помогают таблетки, назначается операция. По сути всё, что может наша медицина – это дать таблетку и что-то отрезать. Нет органа – нет проблемы.

Никто не разбирается в причинах вообще. И часто они остаются, как и были. А если остаются причины, остаются и последствия. Поэтому врачи не лечат. Часть из них просто отсиживают смены на работе, а те, кто искренне хотят помочь, не могут этого сделать. Если бы медицина лечила, врачи бы сами точно не болели.

Это похоже на то, как если вы будете пытаться силой выпрямить скрюченное дерево, которое много лет росло в тени на свалке, ставя палки-протезы под его ствол. Максимум чего вы добьётесь – вы его сломаете. Это и делает в конце концов наша медицина своей химиотерапией и прочими операциями.

А нужно просто изменить образ жизни. Поменять условия, которые привели к этому и подождать.

В случае с растением – его нужно пересадить в нормальное место, на добрую почву на солнце и поливать. Туда, где оно будет дышать, получать свет и остальные необходимые условия. А тут уже всё зависит от того, насколько всё запущено. Скрючиваться дальше оно точно перестанет.

То же и с человеком, только возможностей по самовосстановлению у него в разы больше, чем у растения. И если ваш образ жизни не будет создавать вам проблем, вряд ли кто-то убедит вас, что в вашем теле есть лишняя деталь.

Чтобы избавиться от чего-то, надо изменить образ жизни. И никак иначе. Если ваше тело просыпается по утрам с мыслями: «Какого х*я», точно пора что-то менять. Напоминаю, кнопки «Бабло» и волшебных таблеток не существует.

Спорьте теперь.

@compastg Компас

1+