Сейчас от меня снова отпишутся ярые мясоеды. Ну пускай)
Я никогда не любил мясо, даже в детстве мама делала мне котлеты наполовину из булки. Понимаю, что не все такие, но, кроме моего отношения, есть и факты.
Первое. Мясная пища переваривается дольше, иногда в разы. Яблоко переваривается 20-30 минут, мясо – 3-4 часа. Зачем заставлять свое тело делать лишнюю работу при том же выхлопе? Представьте, что вы знаете как получать 30к в день. Вы будете сидеть месяц в офисе за эту сумму? Думаю, нет. С пищей то же самое, только пользы от растительной пищи гораздо больше ,а у вегетарианцев меньше проблем со здоровьем и весом.
Второе. Наше тело от природы не предназначено убивать животных. У нас нет клыков, когтей, быстрых ног, чтобы их догонять. Имею в виду голыми руками вы никогда никого не убьете. Разве что курицу, ей можно свернуть шею, и то придется помучиться. Да, есть монстры, один из моих дедов поднимал лошадь, но и ему голыми руками пришлось бы непросто. Возможно, он смог бы забить свинью, дубася ей по голове кулаками пока она не сдохнет, а как с коровой?
И даже если вы вдруг как-то завалили животину или нашли уже дохлую, у человека нет природных инструментов, чтобы добраться до мяса. Попробуйте прокусить шкуру зайца. А коровы? Природа умна и каждому виду дает все, что ему нужно для жизни по максимуму. Мы легко можем своими ногтями очистить плод или зубами раскусить орех, но добыть мясо без орудий мы не способны!
Я считаю, что человек создан от природы идеальным, и пищу для него природа тоже создала идеальную: плоды, травы, ягоды. Ни один вид животных ничего с пищей не делает, а просто ее ест. И живую пищу хочется есть. Когда видишь свежий фрукт появляется желание и даже выделяется слюна. А что вы чувствуете, когда видите дохлую свинью или корову? Аппетит? Скорее, рвотный рефлекс. Чтобы мясо было аппетитным с ним нужно провести много операций, добавить специи, какую-то прикуску. В сыром виде его есть не але. Да и съесть тушу целиком, в отличие от того же яблока одному за раз невозможно. Да, у нас есть мозги, но уверен они не созданы для того, чтобы придумывать, как убивать.
Третье. В каждом человеке есть ещё и внутренний тормоз. Состоит он в том, что убивать живое существо нам противно. Если думаете иначе, попробуйте убить хотя бы мышь. А собаку? А корову? Представьте: вот, вы подходите к ней с ножом и перерезаете горло. Как вы себя будете чувствовать? А как спать потом? В деревнях для этого есть специальные люди-отморозки, их приглашают, когда надо забить скот. Даже там при своем отношении к скотине не все это могут сами. Это морально и психологически тяжело, противно нашей душе, естеству. Да, этот тормоз перешагивают, но я очень сомневаюсь, что у тех людей счастливая жизнь. А, представьте, что вы купили порося, дали ему имя, растили год, кормили и выпускали гулять. Как его потом можно убить??
Плюс ко всему, туша сама по себе у большинства вызывает отвращение. Вы подойдете к дохлой кошке во дворе? А к свинье? А почему тогда облизываясь можно подойти к прилавку, где это разделали и налепили ценник? Мне непонятно. И вообще, почему убить кошку – это статья за жестокое обращение с животными, а кролика – праздник?
Мне скажут, что раньше люди были дикие и им надо было мясо. Возможно, такие были, умели говорить только АБЫРВАЛГ и дубасить друг друга дубинами по голове. Сейчас-то что? Еды полно, живи, где хочешь, покупай, что хочешь, информации море, наука ковыляет. Не надо жить, где, кроме мяса, ничего нет. Да и таких мест то и нет, везде что-то растет.
Хотя я часто думаю, что мы так и остались на том же уровне – вырубаем леса, чтобы растить коров, которых кормят антибиотиками, колют разным дерьмом, убивают и продают под видом вкусняшки в совершенно неприемлемых сочетаниях и сдобренными разной химией в Гавнодальтсах. А потом удивляемся, почему болеем.
Ни к чему не призываю. Только факты. Если считаете их неправильными, кидайте доводы в чат.
Как то, что на картинке может быть едой?
@compastg Компас
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.